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일상

마카롱만들기 도구

by umii 2018. 9. 2.




마카롱 만들기 도구부터 알아보자!

<코크 만들기>
핸드믹서
스텐볼(믹싱볼)
전자저울
실리콘주걱(알뜰주걱)
짤주머니
원형 팁1cm(깍지)
베이킹시트(테프론시트)
마카롱도안
오븐온도계
채반
아몬드분말
슈가파우더
백설탕
계란흰자




베이커리를 처음 시작하고
집에 도구들을 체크했지만 없는게 많아
거의 다 구매했다.
집에 있는 채반,백설탕,실리콘주걱을 제외하고
총 16,1000원 지출.


주문 하루만에 다음날 집문앞으로 도착!






1. 핸드믹서

사실 손으로 휙휙 해도 되지만
우리 손목은 소중하니깐!
인터넷 후기 꼼꼼히 살피고
가성비 좋은 럭셀 제품으로 구입.
장점 : 휘핑 반죽 두가지 가능
스탠드형이라 편함
가격이 합리적

가격 : 75,500원










2. 스텐볼
믹싱볼이라고도 한다,
코크와 필링을 만들때
반죽을 큰 원형 볼에 담아 치대는용도로
사용하려고 구매.



꼼꼼히 상품 살펴가면서 고른
키친아트 피앙세 제품.

장점 : 소중대 사이즈 세트구성
볼 안에 눈금


가격 : 24,900원











3. 전자저울

마카롱은 계랑이 아주 중요하기 때문에
1g단위로 측정할 수 있는 제품으로 선정.
많은 사람들이 드리텍 제품이 튼튼하고
오래 사용할 수 있다하여
드리텍 5kg 전자저울 선택.
장점 : 튼튼함
최대 5kg 까지 계량가능

가격 :  26,530원











4. 아몬드분말 , 슈가파우더


아몬드분말이랑 슈가파우더는
함량이 중요하다

아몬드분말100% 맛이 좋지만
유분기가 많아 초보에겐 만들때 어려움이있고
95%는 맛이 덜하기는 하나 만들때 비교적
쉽다는 장점이 있다.


분당이라고도 하는 슈가파우더는
전분이 소량 섞여있다, 뭉치지 않아서 만들기엔
편리하지만 전분 함량이 높으면
마카롱 표면에 금이가는 현상이 있으므로
100%인 분당이 좋다.
하지만, 초보니까 슈가파우더로 도전.



가격 :  아몬드분말 95% 1kg   9,200원
슈가파우더 95% 3kg   5,400원










5. 원형 팁 (깍지)

보통 깍지라고 팁은 반죽을 짜낼때
짤주머니 마지막부분에 끼워 사용한다.
모양을 예쁘게 내기위한 도구


마카롱 만들기엔 10mm가 가장 적합하다.
넉넉하게 2개 구입

가격 : 원형 10mm핀 2개   2,000원












6. 마카롱 도안 과 테프론시트

마카롱 도안은 꼭 필요하지 않지만
초보인 나에겐 균일한 마카롱을 만들기 위해
구입했다.


쿠킹페이퍼는 마카롱을 수준을 흡수하여
보통 테프론시트를 사용한다.
코크를 분리할때도 더욱 깨끗하게 분리된다.


가격 : 마카롱양면도안 3,600원
테프론시트 1,400원











7. 짤주머니

코크를 만들때 꼭 필요한 짤주머니
필링을 제조할때도 필요한제품

비닐보다 튼튼한 제품으로 구입


가격 : 14인치 100장 7,700원


이 외 , 나머지는 집에 있는 제품으로 사용.

자세한 사용법은 마카롱 만들때
다시 포스팅하기로 :-)



행복한 홈 베이커리♡




공감과 댓글 부탁드려요:-)